80 kcal / portion de 200 gr
Les algues comestibles on les trouve dans les commerces asiatiques mais aussi dans tous les magasins bio… très peu caloriques et rassasiantes, elles sont un allié certain quand on cherche à alléger son alimentation 😉 Aujourd’hui je vous propose une délicieuse salade complète comme au restaurant japonais 🙂 Elle est excellente 🙂
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 50 gr algues ottogi deshydratées
- 2 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 2 cives
- 1 cs graines de sésame
- édulcorant (équivalent sucre : 2 cc / Xylithol pour moi)
- 3 cl vinaigre de riz
- 4 cl sauce soja
- 1 cc gingembre en poudre
- sel (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Retirer la peau des cuisses de poulet et le gras éventuel
- Tremper les cuisses de poulet dans une casserole d’eau froide salée, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit
- Mettre les algues dans un saladier, les recouvrir largement d’eau bien chaude et laisser tremper pendant 30 mn
- Peler les carottes et les râper ou les couper en fins bâtonnets
- Hacher les cives et ciseler les tiges vertes
- Une fois le poulet cuit, retirer la chair, la couper en petits morceaux et laisser refroidir
- Egoutter les algues et les rincer sous l’eau froide pour les refroidir
- Presser les algues entre les mains pour retirer le trop plein d’eau (mais pas trop, elles doivent rester bien humides) et les hacher grossièrement
- Dans un saladier, mélanger les algues avec le poulet, les carottes, les cives
- Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja, l’édulcorant et le gingembre. Goûter et éventuellement rajouter du sel
- Ajouter la sauce à la salade et mélanger
- Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Mettre les ¾ des graines dans la salade et mélanger
- Parsemer le reste sur le dessus et servir
Notes
Pour une version moins light, rajouter 2 cs d’huile de sésame
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