Salade japonaise aux algues ottogi et au poulet

80 kcal / portion de 200 gr

Salade japonaise aux algues ottogi et au poulet
Salade japonaise aux algues ottogi et au poulet

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Salade japonaise aux algues ottogi et au poulet
Les algues comestibles on les trouve dans les commerces asiatiques mais aussi dans tous les magasins bio… très peu caloriques et rassasiantes, elles sont un allié certain quand on cherche à alléger son alimentation 😉 Aujourd’hui je vous propose une délicieuse salade complète comme au restaurant japonais 🙂 Elle est excellente 🙂
Salade japonaise aux algues ottogi et au poulet
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Salade japonaise aux algues ottogi et au poulet
Instructions
  1. Retirer la peau des cuisses de poulet et le gras éventuel
  2. Tremper les cuisses de poulet dans une casserole d’eau froide salée, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit
  3. Mettre les algues dans un saladier, les recouvrir largement d’eau bien chaude et laisser tremper pendant 30 mn
  4. Peler les carottes et les râper ou les couper en fins bâtonnets
  5. Hacher les cives et ciseler les tiges vertes
  6. Une fois le poulet cuit, retirer la chair, la couper en petits morceaux et laisser refroidir
  7. Egoutter les algues et les rincer sous l’eau froide pour les refroidir
  8. Presser les algues entre les mains pour retirer le trop plein d’eau (mais pas trop, elles doivent rester bien humides) et les hacher grossièrement
  9. Dans un saladier, mélanger les algues avec le poulet, les carottes, les cives
  10. Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja, l’édulcorant et le gingembre. Goûter et éventuellement rajouter du sel
  11. Ajouter la sauce à la salade et mélanger
  12. Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  13. Mettre les ¾ des graines dans la salade et mélanger
  14. Parsemer le reste sur le dessus et servir
Notes

Pour une version moins light, rajouter 2 cs d’huile de sésame

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