152 kcal / assiette
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps d'Attente | plusieurs heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 ananas
- 150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)
- 10 cl eau
- 12 ml arôme naturel de vanille
- 6 ml rhum blanc
- 25 gr gingembre frais
- groseilles
Ingrédients
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Instructions
- Dans une casserole, mettre l’édulcorant avec l’eau, la vanille et faire amener doucement à ébullition. Maintenir à petits bouillons pendant une quinzaine de secondes puis retirer du feu et laisser refroidir
- Peler l’ananas. Retirer les yeux et le cœur s’il est dur
- Couper l’ananas en tranches le plus fines possibles et les mettre dans un plat creux
- Peler le gingembre et le râper afin d’obtenir entre 20 et 25 gr
- Une fois le sirop refroidi, y ajouter le rhum, le gingembre et le verser sur les tranches d’ananas
- Délicatement, à l’aide des mains répartir le sirop sur les tranches d’ananas
- Couvrir et laisser macérer au frais pendant plusieurs heures
- Au dernier moment, disposer joliment les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert
- Napper avec le sirop
- Parsemer de groseilles
Notes
Servir bien frais
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