124 kcal / dessert
(84 kcal/100 gr de salade d’ananas + 44 kcal/20 gr de crème fouettée)
Temps de Préparation | 20 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr ananas
- 50 gr raisins secs
- 1 bouchon rhum blanc
- 1 cc arôme vanille
- édulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)
- crème fouettée allégée du commerce (facultatif)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude avec le rhum pour les réhydrater pendant 15 mn, les égoutter et les laisser refroidir
- Peler l’ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis en morceaux (retirer la partie centrale si elle est trop dure) et mettre les morceaux dans un saladier creux
- Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille, les raisins secs et réserver au frais jusqu’au moment de servir
- Au dernier moment, mettre en verrine ou sur une assiette à dessert et napper de crème fouettée allégée du commerce
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.