60 kcal / portion de 30 gr
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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h45 |
Temps d'Attente | 30 mn |
Portions |
bol
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Ingrédients
- 200 gr gingembre frais
- 75 + 20 gr Xylitol (sucre de bouleau)
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher le gingembre et le couper en lamelles ou en cubes
- Mettre les morceaux de gingembre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide et laisser reposer une bonne demi-heure
- Filtrer l’eau, remettre dans la casserole avec de l’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 5 mn
- Recommencer cette opération une ou deux fois (gingembre plus ou moins piquant)
- Mettre le gingembre égoutté dans la casserole, ajouter le Xylitol (sucre de bouleau) et recouvrir largement d’eau froide
- Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire à petits bouillons jusqu’à évaporation complète du liquide en remuant régulièrement et en rajoutant au besoin un peu d’eau si nécessaire (Compter environ 1h30, le gingembre doit devenir translucide)
- Mettre le gingembre dans un bol avec 1 cs de xylitol et mélanger
- Déposer les lamelles de gingembre sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
- Laisser sécher plusieurs heures, rouler dans du xylitol et conserver dans une boite hermétique
Notes
Vous pouvez utiliser un autre édulcorant mais je vous conseille le Xylitol qui, en plus d'être un sucre naturel, a la même texture que le sucre 😉
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