270 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr boeuf haché
- 1 beau potimarron 1500 gr
- 10 cl crème fraîche semi épaisse allégée 4%
- 1 oignon
- 2 oeuf
- 2 cs persil haché
- 15 gr parmesan râpé
- 60 gr gruyère râpé allégé
- 1 cc noix de muscade râpé
- 1 cs purée d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Piquer le potimarron avec une fourchette sur le dessus et le mettre pendant 15mn dans le four préchauffé à 150° (astuce pour le peler facilement)
- Peler le potimarron, retirer les graines, le couper en morceaux et faire cuire pendant 15 mn à l’eau bouillante
- Egoutter et laisser tiédir
- Préchauffer le four (220°)
- Peler et hacher l’oignon
- Dans une sauteuse, faire revenir ‘oignon haché pendant quelques mn dans un peu d’eau ou de bouillon
- Ajouter la viande hachée, le persil, la purée d’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande « brunisse ». Réserver
- Mettre les morceaux de potimarron dans le bol du mixeur avec la crème fraîche, les œufs, la muscade, le parmesan, du sel, du poivre et mixer jusqu’à obtenir une pure onctueuse
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Dans un plat à gratin, mettre le mélange à la viande hachée
- Recouvrir de purée de potimarron
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire cuire pendant 30 mn à four chaud
Notes
Il n’est pas indispensable de peler le potimarron. Moi je le fais dans certaines recettes quand je veux une texture très onctueuse
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