200 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr boeuf haché
- 800 gr vermicelles de konjac
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petites boites tomates concassées (800 gr)
- 10 cl vin blanc sec
- 3 cs basilic haché
- 1 cs thym
- 1 cc bouillon de volaille dégraissé moulu
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec le bouillon dégraissé dilué dans un peu d’eau pendant quelques mn
- Ajouter le bœuf haché et faire revenir à feu vif pendant quelques mn jusqu’à ce que la viande « brunisse »
- Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, le thym, le basilic, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Baisser le feu et faire cuire à feu moyen pendant 40 mn (ajouter un peu d’eau à mi cuisson si nécessaire)
- Mettre le konjac dans une passoire et le rincer soigneusement à l’eau claire en le remuant avec les mains (permet d’enlever l’odeur d’algue)
- Ajouter le konjac rincé à la sauce bolognaise
- Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 mn
Notes
Servir bien chaud
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