119 kcal / portion de 100 gr
179 kcal / 2 boulettes
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 branche Céleri en branche (feuilles uniquement)
- 1/2 bouquet persil plat
- 100 gr pain rassis
- 2 oeufs
- 2 cc bombées concentré de tomates
- 1 cc bombée poudre de rose
- 1 cc bombée mélange 4 épices
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des boulettes - Peler les oignons et les gousses d’ail - Couper le poulet en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur et hacher grossièrement - Mettre le pain rassis dans un bol, le recouvrir d’eau et le laisser tremper - Hacher ensuite ensemble le persil, les oignons, les 6 gousses d’ail, les feuilles de céleri et ajouter ce mélange au poulet haché - Essorer soigneusement le pain trempé et l’ajouter également au mélange précédent - Saler poivrer - Ajouter 1 cc de 4 épices, 1 cc de boutons de rose en poudre - Ajouter 2 œufs et bien malaxer le tout avec les mains de manière à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin - Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère à soupe et façonner des boulettes en travaillant la farce avec les paumes de main. Les boulettes doivent avoir approximativement la taille d’un bel oeuf
- Cuisson des boulettes - Mettre dans une sauteuse 1 litre d’eau - ajouter deux gousses d’ail pelées et écrasées, du sel, du poivre et le concentré de tomates. - Faire chauffer à feu vif puis baisser dès que le mélange arrive à ébullition - Poser les boulettes dans la sauteuse - Couvrir et faire cuire environ 1 heure en surveillant et en rajoutant un peu d’eau au besoin (retourner les boulettes à mi-cuisson si elles ne sont pas complètement immergées)
Notes
Servir ces boulettes avec des légumes, des pommes de terre vapeur, des pâtes ou de la semoule de couscous avec le jus de cuisson des boulettes
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