Fondue d’aubergines

Ingrédients

Instructions
  1. – Peler et émincer l’ail et l’oignon

  2. – Laver les aubergines et les couper en petits dés

  3. – Faire suer l’oignon avec de l’huile d’olive

  4. – Ajouter les aubergines coupées en petits dés, l’ail émincé et le thym.

  5. – Assaisonner et laisser compoter quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate

  6. – Cuire à feu doux jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites, ajouter un peu d’eau si le mélange commence à accrocher

  7. – Réserver au chaud jusqu’au moment de servir

Notes

accompagne à merveille un poisson blanc ou une viande grillée

Présentation dans des lanières de courgette :

  • A l’aide , d’une mandoline , couper 4 lanières de courgette non pelée dans la longueur
  • Les blanchir 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide
  • Egoutter sur un sopalin
  • Former un cercle avec la lanière de courgette et déposer sur l’assiette de service
  • Garnir de fondue d’aubergine
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)