Soupe thaï au poisson
Une soupe qui a du chien ! elle est belle, elle est bonne, elle nous fait voyager… Je l’adoooore ! Il y a beaucoup d’ingrédients mais pas de panique… il faut préparer les ingrédients et après c’est très rapide et très facile comme dans beaucoup de plats asiatiques 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson
20mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson
20mn

Instructions
  1. Préparation des ingrédients

  2. Au préalable, laisser décongeler les crevettes

  3. Peler les gousses d’ail et les hacher grossièrement

  4. Peler les échalotes et les tailler en fines tranches

  5. Tailler les tiges de citronnelles (partie inférieure uniquement) en rondelles

  6. Peler le galanga et le tailler en très fines tranches

  7. Peler les tomates et les couper en 8 quartiers

  8. Zester 1 des deux citrons verts et le presser pour prélever 4 cs de jus

  9. Ciseler la coriandre

  10. Couper le poisson en cubes

  11. Préparation du bouillon

  12. Mettre l’eau avec les cubes dans une casserole ou une sauteuse creuse et amener à ébullition

  13. Ajouter dans l’ail, les échalotes, la citronnelle, le galanga et faire cuire 10 min à feu moyen

  14. Ajouter dans la préparation les zestes de citron, les piments, les tomates, la sauce de poisson et faire cuire 5 minutes

  15. Ajouter les crevettes, le poisson et faire cuire 5 minutes

  16. En toute fin de cuisson ajouter le jus de citron

  17. Mettre dans des bols et parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir

Notes
  • Cette soupe peut parfaitement être faite à l’avance et réchauffée au dernier moment