Préparation des Filets de Truite à la Sauce Échalotes et Vin Blanc
Cette recette de filets de truite à la sauce échalotes et vin blanc est rapide et facile, parfaite pour un repas raffiné.
Les ingrédients nécessaires incluent 4 filets de truite, beurre, échalotes, crème liquide, vin blanc sec, huile d’olive, sel et poivre.
Commencez par saisir les filets de truite côté peau pendant 5 minutes, puis retournez-les brièvement de l’autre côté.
Assaisonnez de sel et de poivre et gardez-les au chaud une fois cuits.
Préparation de la Sauce aux Échalotes et Vin Blanc
Pour la sauce, émincez les échalotes et faites-les revenir dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.
Une fois translucides, déglacez avec le vin blanc et laissez cuire une minute pour faire évaporer l’alcool.
Ajoutez la crème liquide, mélangez bien, puis servez la sauce avec les filets de truite.
Ce plat est un excellent choix pour un dîner élégant et peut être accompagné de légumes ou de riz.
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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 6 mn |
Portions |
personnes
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- 4 filets de truite
- 30 + 40 gr beurre
- 4 échalotes
- 20 cl crème liquide
- 20 cl vin blanc sec
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Saisir les filets de poisson côté peau pendant 5 mn, puis les retourner quelques secondes côté sans peau
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saler et poivrer
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Dès qu'ils sont cuits (juste rosés), les maintenir au chaud
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Peler et émincer les échalotes
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Dans la poêle, mélanger un filet d'huile d'olive et les 40 gr de beurre et y faire revenir les échalotes émincées
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Dès qu'elles sont translucides, déglacer au vin blanc et laisser cuire 1 petite minute afin que l'alcool s'évapore
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Ajouter la crème liquide, bien mélanger et servir avec le poisson