132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Compote de pommes, bananes & kiwis Une compote légèrement acidulée avec une belle texture pour clôturer en douceur sa journée 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Instructions Peler les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole ou une sauteuse Ajouter un verre d’eau, le miel, la cannelle, l’arôme vanille, le jus de citron et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quarantaine de mn (les fruits doivent être cuit et la compote doit avoir rendue son eau et légèrement « accrocher » au fonde de la casserole Laisser refroidir Notes Moi j’aime la compote avec des morceaux mais vous pouvez la mixer si vous aimez les compotes lisses Très bon avec du fromage blanc 0% ou de la chantilly light Compote de pommes, bananes & kiwis Compote de pommes, bananes & kiwis Partager cette recette
Ingrédient : bananes
94 kcal / portion de 180 gr (100 gr de fromage blanc 0 % et 80 gr de compote) Imprimer la recette Compote pommes bananes Les compotes maison c’est tellement meilleur 🙂 moi j’en fais tout le temps et j’en ai toujours à portée de main pour pallier à une petite envie de douceur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 5 grosses pommes (variété canada)4 bananes2 cc 4 épicesédulcorant (équivalent sucre : 20 gr / 20 gr Xylithol pour moi)1 petit verre d’eau Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 5 grosses pommes (variété canada)4 bananes2 cc 4 épicesédulcorant (équivalent sucre : 20 gr / 20 gr Xylithol pour moi)1 petit verre d’eau Instructions Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux Éplucher les bananes et les couper en rondelles Mettre les fruits dans une grande casserole ou une sauteuse avec un petit verre d’eau Amener à ébullition, baisser le feu, ajouter le sucre, le mélange 4 épices et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les fruits soient cuits et que la compote commence à accrocher à la casserole Laisser refroidir Notes Déguster tiède ou froid Excellent avec du fromage blanc ou encore un peu de chantilly light Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.