Chakchouka tunisienne
Chakchouka tunisienne

La version de la Chakchouka que je préfère… J’adore ce plat… il est beau, complet, très bon, facile à faire… Si vous ne connaissez pas encore ce grand classique tunisien, essayez-le… vous allez l’adorer c’est certain 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn

Ingrédients

Instructions
  1. – Laver et couper les tomates en cubes

  2. – Laver, épépiner le poivron et le détailler en dés

  3. – Couper les merguez en tronçons

  4. – Peler et émincer l’échalote

  5. – Dans une sauteuse ou une cocotte faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive pendant quelques mn

  6. – Ajouter les morceaux de tomates, de poivrons, de piment, de merguez, le carvi du sel et du poivre

  7. – Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 mn

  8. – Peler les pommes de terre, les enfermer dans un sac plastique et les faire cuire au micro ondes à puissance maxi pendant 10 mn

  9. – Quand les pommes de terre sont cuite, les laisser tiédir, les couper en rondelles et les ajouter au plat qui mijote

  10. – Quand Le plat est cuit (poivrons fondants) casser 4 œufs à la surface et les laisser cuire quelques mn

  11. – Servir immédiatement

Notes