– Préparer la pâte feuilletée la veille (lien vers recette avec étapes en image plus bas) ou utiliser 2 rouleaux de pâte du commerce
– Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température ambiante puis le travailler en pommade à la fourchette ou avec un batteur équipé de fouets serpentins
– Ajouter le sucre et continuer à travailler le beurre jusqu’à ce que le sucre soit incorporé
– Ajouter les oeufs un à un et mélanger
– Ajouter la crème d’amande, le rhum et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Réserver au frais
– Préchauffer le four (200°)
– Etaler la pâte pour obtenir 2 cercles (Faire l’un des deux environ 1 cm plus grand que le premier)
– Poser le plus petit cercle sur le plan de travail
– Etaler la crème d’amande à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère) en veillant à laisser une bordure sur tout le pourtour
– Mettre la fève n’importe dans la crème d’amande mais de préférence près du bord
– A l’aide d’un pinceau, ou avec le doigt, mouiller tout le pourtour
– Recouvrir avec le 2me cercle de pâte
– Soudes les deux pâtes en appuyant bien sur tout le pourtour avec un doigt
– Faire un petit trou au milieu (pour permettre à l’air de s’échapper et, avec la pointe d’un couteau faire des dessins sur la pâte (sans la percer)
– Mettre le jaune d’oeuf dans un verre, allonger avec un peu d’eau et, à l’aide d’un pinceau toute la surface de la pâte
– Faire cuire à four chaud pendant 10 mn
– Baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30 mn