Camembert en tourte
Succès garanti avec cette petite recette toute simple 🙂 le camembert est coulant à souhait et le plaisir est maximal 🙂 C’est excellent !

Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
20mn

Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
20mn

Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (200°)

  2. – Peler et hacher l’oignon

  3. – Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire quelques mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites

  4. – Faire revenir l’oignon hachĂ© avec les lardons pendant quelques mn et rĂ©server

  5. – Couper le camembert en deux dans le sens de la hauteur

  6. – DĂ©rouler la pâte sur le plan de travail

  7. – DĂ©poser au centre la moitiĂ© infĂ©rieure du camembert

  8. – Mettre la moitiĂ© du mĂ©lange oignons & lardons

  9. – Recouvrir de pommes de terre

  10. – Mettre le reste du mĂ©lange oignons & lardons

  11. – DĂ©poser par dessus la moitiĂ© supĂ©rieure du camembert

  12. – Rabattre la pâte pour fermer le chausson

  13. – Retourner le chausson de manière Ă  ce que les pliures se retrouvent en dessous

  14. – A l’aide d’un couteau pointu faire un trou au centre puis dessiner des striures avec la pointe du couteau

  15. – A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte avec l’œuf battu

  16. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 20 mn

Notes

Servir avec une bonne salade verte