Ingrédient : crevettes cuites décortiquées

Lasagnes saumon & épinards

Lasagnes saumon & épinards

213 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Lasagnes saumon & épinards Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais240 gr crevettes cuites décortiquées800 gr épinards frais4 Feuilles de lasagne40 cl Béchamel light (voir lien vers la recette plus bas)1 boule mozzarellaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais240 gr crevettes cuites décortiquées800 gr épinards frais4 Feuilles de lasagne40 cl Béchamel light (voir lien vers la recette plus bas)1 boule mozzarellaselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire chauffer un petit fonds d’eau dans une sauteuse creuse, y jeter des épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils tombent (ajouter des épinards au fur et à mesure qu’ils tombent jusqu’à ce qu’ils soient tous tombés Les égoutter et réserver Préparer 40 cl de béchamel light (lien vers la recette plus bas) Mettre les épinards dans un bol et les mélanger avec 1 louche de béchamel Couper le saumon en petits morceaux et le faire cuire quelques mn au four à micro-ondes Dans un plat à gratin, étaler une couche fine de béchamel Mettre par-dessus deux feuilles de lasagnes Recouvrir d’épinards Mettre le saumon et les crevettes Napper de béchamel Mettre par dessus deux feuilles de lasagne Recouvrir d’épinards Napper de béchamel Répartir des rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Servir bien chaud accompagné d’une belle salade verte Partager cette recette

Quiche sans pâte saumon & crevettes

Quiche sans pâte saumon & crevettes

232 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte saumon & crevettes Tout simplement excellent 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire le saumon frais 5 mn au micro ondes et l’émietter dans un petit plat à gratin Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro onde (elles doivent être cuites) Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le plat avec le saumon Ajouter également les pommes de terre et mélanger Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème, la maïzena et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet Ajouter la purée d’ail, ciboulette ciselée, du sel, du poivre Ajouter ce mélange par-dessus le mélange crevettes/saumon/pommes de terre Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette

Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert

Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert

250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert Léger, exotique, gourmand… et ce parfum curry vert que j’aime que j’aime tant 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr nouilles de soja250 gr crevettes cuites décortiquées1 poivron rouge1 carotte100 gr pois gourmands40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr nouilles de soja250 gr crevettes cuites décortiquées1 poivron rouge1 carotte100 gr pois gourmands40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 10 mn en mélangeant régulièrement Mettre les nouilles chinoises dans un plat creux, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler une dizaine de mn Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen Ajouter les crevettes, le reste de jus de citron et prolonger la cuisson de 5 mn Egoutter els nouilles de soja, les ajouter dans la sauteuse cuire le tout quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes   Partager cette recette