105 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Salade de pamplemousse aux crevettes Trop trop bon 🙂 Frais… léger… savoureux… tout ce que j’aime quand il fait beau 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 pamplemousses roses250 gr crevettes cuites2 poignées pousses d’épinards ou salade au choix2 échalotes1 cs sauce teriyaki ou sauce soja sucrée1 cs huile d’olive1 cs ciboulette hachée4 petites tomates Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 pamplemousses roses250 gr crevettes cuites2 poignées pousses d’épinards ou salade au choix2 échalotes1 cs sauce teriyaki ou sauce soja sucrée1 cs huile d’olive1 cs ciboulette hachée4 petites tomates Instructions Peler à vif les pamplemousses et prélever les quartiers sans la peau. Garder le jus Décortiquer les crevettes Laver les pousses d’épinard et les essorer Couper les tomates en 2 ou en 4 en fonction de la taille Dans un plat, disposer joliment les crevettes, les échalotes, les suprêmes de pamplemousse, les pousses d’épinards et les tomates Parsemer de ciboulette et réserver au fris jusqu’au moment de servir Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse récolté avec la sauce teriyaki, l’huile d’olive, du sel, du poivre Avant de servir napper la salade avec un peu de sauce et laisser le reste à disposition dans un petit bol à part Notes Servir bien frais Partager cette recette
Ingrédient : pamplemousses roses
80 kcal / portion Imprimer la recette Pamplemousses farcis au thon C’est frais, super bon et super light 🙂 Que demander de plus 😉 Plat Eté Portions Ingrédients 2 pamplemousses roses1 boite thon au naturel1 cc bombée moutarde1 cs fromage blanc 0%une dizaine gouttes tabasco2 cs ciboulette hachéeselpoivre Plat Eté Portions Ingrédients 2 pamplemousses roses1 boite thon au naturel1 cc bombée moutarde1 cs fromage blanc 0%une dizaine gouttes tabasco2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Couper les pamplemousse en deux et en retirer la chair à l’aide d’une petite cuillère Racler ensuite l’intérieur du pamplemousse pour retirer toutes les peaux blanches Egoutter la chair du pamplemousse pour retirer le jus (boire le jus récolté… c’est super bon !) Dans un plat mettre la chair du pamplemousse, le thon émietté et égoutté, le fromage blanc, la ciboulette, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement Remplir les moitié de pamplemousse évidées avec ce mélange Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir bien frais Partager cette recette