Flans aux kakis
145 kcal / ramequin

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
ramequins
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Ingrédients
- 2 kakis (300 gr)
- 3 oeufs
- 35 cl lait écrémé
- édulcorant (équivalent sucre 75 gr) Xylitol pour moi
- 2 cc arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Peler les kakis et les couper en petits morceaux après avoir retiré la partie blanche filandreuse centrale
- Battre les œufs en omelette avec un fouet
- Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille et continuer à battre
- Ajouter le lait tout en continuant à battre
- Répartir les morceaux de kakis dans 5 ramequins
- Verser par-dessus le mélange aux œufs
- Mettre les ramequins dans un plat à gratin et verser ensuite de l’eau très chaude dans le plat à gratin de manière à ce que les ramequins soient immergés environ de moitié
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
- Sortir du four, laisser tiédir puis mettre au frais pendant plusieurs heures
Notes
Servir tel quel ou avec une crème anglaise légère du commerce
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