Flans aux kakis

145 kcal / ramequin

Flans aux kakis
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Flans aux kakis
Les kakis c'est trop bon 🙂 et puis maintenant on en trouve plein nos étals pour pas très cher, alors c'est super ! Il faut en profiter pour se concocter des petits desserts sympa 🙂
Flans aux kakis
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
ramequins
Ingrédients
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
ramequins
Ingrédients
Flans aux kakis
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Peler les kakis et les couper en petits morceaux après avoir retiré la partie blanche filandreuse centrale
  3. Battre les œufs en omelette avec un fouet
  4. Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille et continuer à battre
  5. Ajouter le lait tout en continuant à battre
  6. Répartir les morceaux de kakis dans 5 ramequins
  7. Verser par-dessus le mélange aux œufs
  8. Mettre les ramequins dans un plat à gratin et verser ensuite de l’eau très chaude dans le plat à gratin de manière à ce que les ramequins soient immergés environ de moitié
  9. Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
  10. Sortir du four, laisser tiédir puis mettre au frais pendant plusieurs heures
Notes

Servir tel quel ou avec une crème anglaise légère du commerce

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