Haricots verts à la provençale

70 kcal / portion 200 gr

Haricots verts à la provençale
Haricots verts à la provençale

 

 

Imprimer la recette
Haricots verts à la provençale
Un accompagnement parfait pour une viande grillée 🙂 Simple, léger, digeste, efficace 🙂
Haricots verts à la provençale
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Haricots verts à la provençale
Instructions
  1. Laver les haricots verts, les équeuter et les faire cuire pendant une dizaine de mn dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais croquants
  2. Laver les tomates et les couper en morceaux
  3. Peler et émincer l’oignon
  4. Peler et hacher les gousses d’ail
  5. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
  6. Ajouter les tomates, le bouillon, l’origan, l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire cuire à découvert pendant une quinzaine de mn jusqu’à ce que les tomates soient cuites
  7. Ajouter les haricots verts égouttés et prolonger la cuisson de 5 mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud
Notes

Servir en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson

 

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie