Haricots verts à la provençale
70 kcal / portion 200 gr


Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr haricots verts frais
- 600 gr tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cs basilic haché
- 2 cc origan
- 10 cl bouillon de légumes (1 cube)
Ingrédients
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Instructions
- Laver les haricots verts, les équeuter et les faire cuire pendant une dizaine de mn dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais croquants
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter les tomates, le bouillon, l’origan, l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire cuire à découvert pendant une quinzaine de mn jusqu’à ce que les tomates soient cuites
- Ajouter les haricots verts égouttés et prolonger la cuisson de 5 mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud
Notes
Servir en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson
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