150 kcal / portion de 250 gr


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Blanquette de poisson
Blanquette de poisson


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Blanquette de poisson

Un plat de poisson bien gourmand tout en légèreté... on adore 🙂
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 gr filets de poisson blanc
  • 500 gr champignons de Paris
  • 5 carottes (400 gr)
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
  • 2 cs Maïzena
  • 80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)
  • 2 feuilles laurier
  • 1 cs thym
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable
  • Couper les filets de poisson en tronçons
  • Peler les carottes et les couper en rondelles
  • Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  • Peler et hacher l’ail et les échalotes
  • Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement
  • Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert
  • Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus
  • Remettre le jus dans la sauteuse
  • Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse
  • Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe
  • Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger
  • Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout

Notes

Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc

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Blanquette de poisson
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