105 kcal / portion de 150 gr

Salade d’oranges au miel
Salade d’oranges au miel

Salade d’oranges au miel

Un dessert très frais et léger, épicé juste ce qu’il faut. Idéal pour clôturer en fraîcheur un bon repas
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 belles oranges
  • 2 cs miel liquide
  • 1 poignée raisins secs
  • 1 bouchon rhum ambré
  • 1 pointe de couteau cannelle

Instructions
 

  • Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau bien chaude à laquelle on aura rajouté un bouchon de rhum pendant une dizaine de mn
  • Peler les oranges à vif, prélever les suprêmes et les mettre dans un saladier
  • Ajouter le miel, les épices, les raisins égouttés et mélanger avec précaution pour ne pas casser les suprêmes
  • Couvrir et laisser mariner au frais au moins 1 heure
  • Garder au frais jusqu’au moment de servir
  • Servir bien frais

Notes

Salade d’oranges au miel