98 kcal / portion de 100 gr
Un maximum de plaisir avec un minimum de calories... et en plus ça coûte trois fois rien !
A déguster à l’apéro sur des toasts de pain grillés ou, pour version plus light, avec des blinis au son de blé (recette plus bas)… les deux sont super. Moi je les aime aussi en repas léger avec une petite salade… c’est très très bon
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
pour 1 gros ramequin
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Ingrédients
- 600 gr foies de volaille
- 2 oignons
- 1/2 cube bouillon de légumes
- 2 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer les oignons
- Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, mouiller avec 2 cs d’eau, remuer et mettre à chauffer
- Quand la poêle est chaude ajouter les oignons et faire blondir pendant quelque mn en remuant régulièrement
- Pendant ce temps, préparer les foies de volaille en enlevant les boules de graisse et les filaments
- Ajouter les foies de volaille dans la poêle faire cuire à feu vif en remuant pendant environ 2 mn
- Saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire environ 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits
- Laisser refroidir
- Passer ensuite le mélange foies oignons au hachoir à viande (garder de côté le jus de cuisson)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un mélange plus moelleux
Notes
Servir à l’apéritif avec du pain toasté ou en entrée accompagné d’une salade verte
la recette des blinis au son d'avoine c'est ici
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