Il n’y a pas longtemps j’ai vidé mon congélateur pour le nettoyer… J’ai trouvé des Epinards hachés oubliés et du steack haché… Du coup j’en ai fait une tarte et… c’était juste DE-LI-CIEUX 🙂 J’adore quand les fonds de frigo réservent de bonnes surprises comme ça 😉

Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. – Décongeler les épinards

  2. – Préchauffer le four (190°)

  3. – Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette

  4. – Peler et hacher l’ail et l’oignon

  5. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec l’huile d’olive pendant quelques mn

  6. – Ajouter la viande hachée et faire revenir à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce que la viande brunisse et s’émiette

  7. – Ajouter les épinards, le thym, le gingembre, du sel, du poivre et mélanger et prolonger la cuisson de quelques mn

  8. – Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement (important)

  9. – Verser ce mélange sur la pâte feuilletée et égaliser avec le dos de la cuillère

  10. – Recouvrir de rondelle de mozzarella

  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir accompagné d’une salade verte