600 kcal / portion (1/2 butternut) [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Butternut farcie au saumon J’en profite tant qu’il y a encore des courges car je ne me lasse pas des butternuts farcies 🙂 Celle-ci est succulente 🙂 elle a fait l’unanimité à la maison 😉 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 belles courges butternut500 gr filets de saumon2 échalotes100 gr quinoa2 cs persil haché10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs purée d’ail2 pointes de couteau piment d’espelette1 pot cancoillotte nature ou à l’ailselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 belles courges butternut500 gr filets de saumon2 échalotes100 gr quinoa2 cs persil haché10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs purée d’ail2 pointes de couteau piment d’espelette1 pot cancoillotte nature ou à l’ailselpoivre Instructions Faire cuire les filets de saumon pendant 3 mn au micro ondes (ou à la vapeur) Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet Préchauffer le four (180°) Couper les courges en deux dans le sens de la longueur et les évider Les faire cuire 10 mn au micro ondes pour les ramollir Les creuser légèrement sur la partie allongée pour pouvoir les farcir plus facilement Les déposer sur la plaque du four en les déposant sur du papier aluminium froissé pour pouvoir les caler (Il faut qu’elles se tiennent bien droite) Hacher grossièrement la chair prélevée des courges Peler et hacher les échalotes Mélanger ensemble la chair des butternuts, le quinoa, les échalotes, le saumon émietté, la purée d’ail, le persil haché, la crème, le piment, du sel, du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement Farcir les demi-courges avec ce mélange Mettre le pot de cancoillotte à chauffer pendant 30 secondes au micro ondes Napper
Ingrédient : cancoillotte nature ou à l’ail
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte Un petit gratin pour un soir bien froid 🙂 Il va vous réchauffer et vous réconforter en un rien de temps 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 blancs de poireaux (600 gr)5 pommes de terre (500 gr)2 échalotes1 gousse d’ail100 gr lardons de volaille fumés1 pot cancoillotte nature ou à l’ail (250 gr)1 cube bouillon de volaille dégraissé1/2 cc cuminselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 blancs de poireaux (600 gr)5 pommes de terre (500 gr)2 échalotes1 gousse d’ail100 gr lardons de volaille fumés1 pot cancoillotte nature ou à l’ail (250 gr)1 cube bouillon de volaille dégraissé1/2 cc cuminselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Nettoyer les poireaux, garder les blancs et les émincer Peler et émincer les échalotes Peler et hacher l’ail Diluer le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre les poireaux, les échalotes, l’ail, le bouillon, le cumin, du sel, du poivre Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de mn (remuer régulièrement et ajouter de l’eau si besoin) jusqu’à ce que les poireaux soient fondants Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 5 mn au micro ondes Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre Recouvrir avec les poireaux Parsemer de lardons de volaille Mettre la cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour la rendre plus liquide et napper le gratin Faire cuire à four chaud pendant 20 mn Notes Partager cette recette
175 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte Un super gratin bien chaud 🙂 bien réconfortant 🙂 et tout en légèreté 😉 Elle est pas belle la vie ? Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 belles courgettes1 oignon1 pot cancoillotte nature ou à l’ail40 cl lait écrémé3 oeufs1 cs Maïzena1 cc origanselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 belles courgettes1 oignon1 pot cancoillotte nature ou à l’ail40 cl lait écrémé3 oeufs1 cs Maïzena1 cc origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (220°) Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines tranches Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau pendant quelques mn Ajouter les courgettes, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn Mettre ensuite dans une passoire, de manière à retirer le maximum d’eau Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la maïzena, du sel, du poivre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer le pot de cancoillotte au micro ondes pendant 1 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien liquide Ajouter le fromage au mélange précédant et mélanger Dans un plat à gratin, mettre les courgettes égouttées Napper avec le mélange lait/cancoillotte Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn Notes Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.