212 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de haricots plats au jambon Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire les haricots surgelés pendant 7 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver Peler et hacher l’oignon et l’ail Tailler le jambon en fines lamelles Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un petit peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les haricots, l’ail puis les lamelles de jambon et faire revenir quelques mn Dans un bol battre les œufs en omelette Ajouter le parmesan, le yaourt, du sel, du poivre et mélanger Mettre le mélange haricots/jambon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Recouvrir de fines rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud 30 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : jambon blanc dégraissé
115 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Vermicelles de konjac aux courgettes Le konjac en spaghettis c’est génial 🙂 c’est vraiment comme si on mangeait des pâtes mais avec zero calories 🙂 Du coup, voilà une recette extra light… et qui va vous régaler… C’est trop bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets vermicelles de konjac (600 gr)2 courgettes6 tranches jambon blanc dégraissé100 gr fromage de chèvre frais3 cs fromage blanc 0%selpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets vermicelles de konjac (600 gr)2 courgettes6 tranches jambon blanc dégraissé100 gr fromage de chèvre frais3 cs fromage blanc 0%selpoivre Instructions Détailler les courgettes en spaghettis ou en tagliatelles à l’aide d’un économe Faire blanchir les courgettes pendant 3 mn à l’eau bouillante (elles doivent rester un peu croquantes) Rincer soigneusement les spaghettis de konjac et égoutter Couper le jambon en fines lanières Dans un bol, écraser le chèvre frais et mélanger avec le fromage blanc. Saler et poivrer Dans un sauteuse, mettre tous les ingrédients et mélanger Faire cuire 8/10 mn en surveillant jusqu’à ce que le mélange soit chaud Servir immédiatement Partager cette recette
282 kcal / personnes Imprimer la recette Endives au jambon Ce plat est l’un de mes préférés en hiver. Il est chaud, parfumé, gourmand… tout en étant très léger… Essayez-le… A la maison on est tous fan ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions personnes Ingrédients 8 endives8 tranches jambon blanc dégraissé1 paquet magrets de canard fumé100 gr fromage de chèvre frais (5 rondelles)250 gr tomats grappe2 cs basilic haché (frais ou surgelé)1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions personnes Ingrédients 8 endives8 tranches jambon blanc dégraissé1 paquet magrets de canard fumé100 gr fromage de chèvre frais (5 rondelles)250 gr tomats grappe2 cs basilic haché (frais ou surgelé)1 cc thymselpoivre Instructions Faire cuire les endives dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau Mettre les endives dans une passoire et les laisser s’égoutter le temps qu’elles tiédissent Préchauffer le four (200°) Retirer la partie grasse des magrets Couper les rondelles de fromage de chèvre frais en deux Rincer les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer côte à côte dans un plat à gratin Répartir par dessus les tranches de magret de canard dégraissées, les morceaux de fromage et les tomates Saler, poivrer, parsemer de thym puis de basilic Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
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