Ingrédient : viande hachée

Gratin de haricots verts à la viande hachée

Gratin de haricots verts à la viande hachée

216 kcal/portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin de haricots verts à la viande hachée Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 6+15+30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais500 gr viande hachée (5% de MG)1 oignon2 gousses d’ail1 boite tomates concassées (400 gr)60 gr concentré de tomate3 cs persil plat haché30 cl lait écrémé23 gr Maïzena1 cs bouillon de boeuf dégraissépurée d’ail2 boules mozzarella lightselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 6+15+30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais500 gr viande hachée (5% de MG)1 oignon2 gousses d’ail1 boite tomates concassées (400 gr)60 gr concentré de tomate3 cs persil plat haché30 cl lait écrémé23 gr Maïzena1 cs bouillon de boeuf dégraissépurée d’ail2 boules mozzarella lightselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Equeuter les haricots verts, les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn (Ils doivent être encore un peu croquants Egoutter les haricots verts cuits et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide (pour qu’ils restent croquants et gardent une belle couleur verte) Peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les tomates, le persil et faire revenir pendant 15 mn en ajoutant le concentré de tomates 5 mn avant la fin de cuisson. Préparer la béchamel light de gastronoome kitchen (lien vers la recette plus bas) avec 30 cl de lait Dans un plat à gratin mettre les haricots verts égouttés Recouvrir de sauce à la viande Napper avec la béchamel Répartir par-dessus des rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit

Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée

Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée

258 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée Une quiche sans pâte bien agréable que nous avons dégustée avec une belle salade verte 🙂 A refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Instructions Peler les oignons et les émincer le plus finement possible Laver les tomates cerise et les couper en deux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le thym, les tomates, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une dizaine de mn Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan Mettre le mélange oignons/viande dans un petit plat à gratin Napper avec la mélange à la crème Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette

sauce aux aubergines

sauce aux aubergines

128 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette sauce aux aubergines Une sauce à la viande hachée dont vous ne pourrez plus vous passer 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 + 8 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande hachée (5% MG)1 boite tomates concassées (400 gr)1 cs concentré de tomate2 oignons moyens (moyens)2 belles aubergines3 gousses d’ail2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 + 8 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande hachée (5% MG)1 boite tomates concassées (400 gr)1 cs concentré de tomate2 oignons moyens (moyens)2 belles aubergines3 gousses d’ail2 cs persil hachéselpoivre Instructions Peler et hacher finement l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la viande « brunisse » Ajouter les tomates concassées, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de mn Laver les aubergines et les faire cuire au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 8 mn), les laisser tiédir, retirer la chair et la hacher grossièrement Ajouter le concentré de tomate, la chair d’aubergine et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si la sauce commence à « accrocher » Goûter et rectifier l’assaisonnement Notes Servir avec du konjac, des pâtes ou du riz   Partager cette recette

Petits pois carotte à la viande hachée

Petits pois carotte à la viande hachée

207 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Petits pois carotte à la viande hachée J’ai fait ce plat un soir en regardant ce qu’il me restait dans les placards et le congélateur. On a tellement aimé que depuis il revient régulièrement sur notre table quand je suis pressée et que je n’ai pas trop le temps de cuisiner et à chaque fois c’est un plaisir renouvelé. Je trouve que les petits pois surgelés apportent un vrai plus à ce plat du quotidien 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr viande hachée1 grosse boite petits pois carotte300 gr petits pois surgelés4 échalotes3 cs de persil haché1 cube de bouillon de bœuf dégraisséselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr viande hachée1 grosse boite petits pois carotte300 gr petits pois surgelés4 échalotes3 cs de persil haché1 cube de bouillon de bœuf dégraisséselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes pendant quelques mn avec un petit fond de bouillon Ajouter la viande hachée et faire revenir en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter la boite de petits pois carottes égouttée, les petits pois surgelés, le persil, du sel du poivre et mélanger Ajouter environ 15 cl de bouillon et faire cuire 15 mn à découvert Servir bien chaud Partager cette recette

Aubergines farcies à la viande hachée

Aubergines farcies à la viande hachée

200 kcal / personne Imprimer la recette Aubergines farcies à la viande hachée Un plat remonte moral avec des aubergines fondantes à souhait… nous on a littéralement craqués ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande hachée (5% MG)1 boite tomates concassées (400 gr)1 cs concentré de tomate2 oignons moyens2 belles aubergines1 boule mozzarella light3 gousses d’ail2 cs persil haché1 cs origanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande hachée (5% MG)1 boite tomates concassées (400 gr)1 cs concentré de tomate2 oignons moyens2 belles aubergines1 boule mozzarella light3 gousses d’ail2 cs persil haché1 cs origanselpoivre Instructions Peler et hacher finement l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la viande « brunisse » Ajouter les tomates concassées, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de mn Laver les aubergines et les faire cuire au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 8 mn), les creuser pour en en retirer un maximum de chair et la hacher grossièrement Ajouter à la sauce le concentré de tomate, la chair d’aubergine et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si la sauce commence à « accrocher » mais pas trop pour que ça reste quand même épais Goûter et rectifier l’assaisonnement Farcir les coques d’aubergine avec le mélange à la viande hachée Recouvrir de rondelles de mozarella Parsemer de poivre et d’origan Préchauffer le four (200°) Faire cuire à four chaud