216 kcal/portion de 300 gr
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Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 6+15+30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr haricots verts frais
- 500 gr viande hachée (5% de MG)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite tomates concassées (400 gr)
- 60 gr concentré de tomate
- 3 cs persil plat haché
- 30 cl lait écrémé
- 23 gr Maïzena
- 1 cs bouillon de boeuf dégraissé
- purée d'ail
- 2 boules mozzarella light
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Equeuter les haricots verts, les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn (Ils doivent être encore un peu croquants
- Egoutter les haricots verts cuits et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide (pour qu’ils restent croquants et gardent une belle couleur verte)
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
- Ajouter la viande hachée, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse
- Ajouter les tomates, le persil et faire revenir pendant 15 mn en ajoutant le concentré de tomates 5 mn avant la fin de cuisson.
- Préparer la béchamel light de gastronoome kitchen (lien vers la recette plus bas) avec 30 cl de lait
- Dans un plat à gratin mettre les haricots verts égouttés
- Recouvrir de sauce à la viande
- Napper avec la béchamel
- Répartir par-dessus des rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes
La recette de la béchamel light c'est par ici
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