Brandade de thon
190 kcal / portion de 250 gr

Portions |
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Ingrédients
- 600 gr thon au naturel (poids net égoutté)
- 900 gr pommes de terre (épluchées)
- 350 gr courgettes
- 30 cl lait écrémé
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 2 cs ciboulette ciselée
- 1 cs purée d'ail
- 20 gr parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
- Mettre les pommes de terre avec les courgettes dans un faitout avec une petite poignée de gros sel, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn
- Préchauffer le four (200°)
- Egoutter les légumes, les mettre dans un grand plat et les écraser à l’aide d’un presse purée en versant le lait petit à petit
- Ajouter le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la crème, la purée d’ail, du sel, du poivre et bien mélanger le tout
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Verser dans un plat à gratin
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et gratiné
Notes
Servir avec une bonne salade verte
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