Carpaccio d’oranges au sirop de fraise

162 kcal l’assiette

Carpaccio d’oranges au sirop de fraise
Carpaccio d’oranges au sirop de fraise

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Carpaccio d’oranges au sirop de fraise
J’adore ce dessert… il est beau, gourmand et très léger… vraiment délicieux 🙂
Carpaccio d’oranges au sirop de fraise
Plat Eté
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Eté
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Carpaccio d’oranges au sirop de fraise
Instructions
  1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux (en réserver quelques unes pour la déco)
  2. Les mettre à cuire avec 20 cl d’eau dans une casserole pendant une dizaine de mn
  3. Passer au tamis pour récolter le jus et le faire cuire à nouveau avec le sucre et l’arôme vanille pendant une quinzaine de mn jusqu’à ce que le sirop épaississe. Laisser refroidir
  4. Peler les oranges à vif et les couper en fines tranches
  5. Disposer les tranches d’orange dans une assiette à la façon d’un carpaccio
  6. Arroser avec le sirop de fraise refroidi
  7. Couper les fraises réservées en fines tranches et les disposer sur les oranges
  8. Parsemer de menthe hachée
  9. Couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins 1h
Notes

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