Lapin aux carottes en cocotte
248 kcal / assiette de 400 gr (avec le konjac)
0,78 kcal/gr (sans accompagnement)

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 lapin (coupé en morceaux)
- 6 carottes (350 gr)
- 2 petites boites tomates concassées (800 gr)
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 25 cl bouillon de volaille dégraissé
- 10 cl vin blanc sec
- 1 cs thym
- 2 cs persil haché
- sel
- poivre
- 800 gr spaghettis de Konjac (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Dans une cocotte à fond antiadhésif, faire revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces avec une petite louche de bouillon pendant quelques mn (rajouter du liquide au besoin)
- Ajouter l’oignon, le reste du bouillon, les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, le thym, le persil, du sel, du poivre et mélanger
- Amener à ébullition et faire cuire à couvert et à feu doux pendant 40 mn
Notes
Servir avec des haricots verts, des pommes de terre vapeur ou des spaghettis de konjac (mon choix)
Préparation du konjac
- Rincer les spaghettis de konjac plusieurs fois à l’eau claire dans une passoire en les remuant avec les mains (l’odeur va ainsi considérablement s’atténuer)
- Les faire cuire deux mn à l’eau bouillante
- Les ajouter dans la cocotte avec le lapin pour les 10 dernières mn de cuisson (le konjac qui n’a pas de goût particulier à la base va absorber les saveurs du plat et sera délicieux)
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