Lapin aux carottes en cocotte

248 kcal / assiette de 400 gr (avec le konjac)

0,78 kcal/gr (sans accompagnement)

Lapin aux carottes en cocotte
Lapin aux carottes en cocotte

Imprimer la recette
Lapin aux carottes en cocotte
1 lapin (coupé en morceaux) 6 (350 gr) carottes 2 petites boites (800 gr) tomates concassées 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 25 cl bouillon de volaille dégraissé 10 cl vin blanc sec 1 cs thym 2 cs persil haché sel poivre 800 gr spaghettis de Konjac
Lapin aux carottes en cocotte
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Lapin aux carottes en cocotte
Instructions
  1. Peler et émincer l’oignon
  2. Peler et hacher les gousses d’ail
  3. Peler les carottes et les couper en rondelles
  4. Dans une cocotte à fond antiadhésif, faire revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces avec une petite louche de bouillon pendant quelques mn (rajouter du liquide au besoin)
  5. Ajouter l’oignon, le reste du bouillon, les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, le thym, le persil, du sel, du poivre et mélanger
  6. Amener à ébullition et faire cuire à couvert et à feu doux pendant 40 mn
Notes

Servir avec des haricots verts, des pommes de terre vapeur ou des spaghettis de konjac (mon choix)

Préparation du konjac

  • Rincer les spaghettis de konjac plusieurs fois à l’eau claire dans une passoire en les remuant avec les mains (l’odeur va ainsi considérablement s’atténuer)
  • Les faire cuire deux mn à l’eau bouillante
  • Les ajouter dans la cocotte avec le lapin pour les 10 dernières mn de cuisson (le konjac qui n’a pas de goût particulier à la base va absorber les saveurs du plat et sera délicieux)

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie