Sauté de porc à la moutarde

 

 

Sauté de porc à la moutarde
Sauté de porc à la moutarde

216 kcal / portion de 200 gr

Sauté de Porc à la Moutarde : Un Plat Léger et Savoureux

Le sauté de porc à la moutarde est une recette délicieuse et simple à réaliser. C’est un plat parfait pour ceux qui apprécient les saveurs légères et gourmandes. Avec un temps de préparation de 15 minutes et un temps de cuisson de 1h40, c’est un choix idéal pour un repas de famille ou entre amis.

Ingrédients Clés

Ce plat est composé d’ingrédients frais et savoureux, notamment du sauté de porc, des oignons, des carottes, du vin blanc sec, de l’eau, de la crème semi-épaisse allégée, de la moutarde à l’ancienne, de la Maïzena, de la purée d’ail, du thym, du sel et du poivre.

Étapes de Préparation

La préparation débute avec l’émincement des oignons et le découpage des carottes en rondelles. Les oignons sont d’abord sautés, suivis par l’ajout des cubes de viande et des rondelles de carottes. Après l’ajout du vin, de l’eau, du thym, du sel et du poivre, le tout est porté à ébullition, puis laissé mijoter à couvert.

Création de la Sauce

En fin de cuisson, un mélange de crème, de Maïzena et de moutarde est ajouté à la sauteuse pour épaissir la sauce, apportant une texture onctueuse et un goût relevé au plat.

Accompagnements Suggérés

Ce sauté de porc se marie parfaitement avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur, offrant un repas complet et équilibré.

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Sauté de porc à la moutarde
Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!!
Sauté de porc à la moutarde
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 h40
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 h40
Portions
personnes
Sauté de porc à la moutarde
Instructions
  1. Peler et émincer les oignons
  2. Peler et couper les carottes en rondelles
  3. Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau
  4. Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs »
  5. Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition
  6. Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé)
  7. Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena
  8. Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau
  9. En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe
Notes

Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur

 

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