150 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 poireaux
- 350 gr tomates
- 4 tranches jambon dégraissé
- 15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 boule mozzarella light
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs thym
- 1 filet huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (210°)
- Nettoyer les poireaux, retirer le vert, couper les blancs en trois et les faire cuire 15 mn à la vapeur. Bien les égoutter en les pressant un peu pour retirer un maximum d’eau
- Couper le jambon en petits carrées
- Peler et hacher l’oignon
- Peler et hacher l’ail
- Laver les tomates et les couper en cubes
- Faire blondir l’oignon avec l’huile d’olive (ou un peu d’eau pour alléger davantage)
- Ajouter les tomates, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen puis doux pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que le mélange compote
- Sans un petit plat à gratin mettre la compotée de tomates
- Parsemer de jambon
- Recouvrir de poireaux
- Napper avec la crème
- Recouvrir de fines rondelles de mozzarella et enfin poivrer
- Faire cuire à four chaude pendant 30 mn
Notes
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