152 kcal / portion de 200 gr
Portions |
|
Ingrédients
- 2 patates douces (600 gr)
- 5 pommes de terre (500 gr)
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 oignon
- 1 cs cumin
- 2 cc paprika
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les patates, les couper en cube et les mettre dans un faitout
- Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter dans le faitout
- Émietter un cube de bouillon sur les légumes
- Ajouter les épices, du sel, du poivre
- Recouvrir d’eau, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- A l’aide d’une écumoire mettre les légumes dans le bol du mixeur et mixer
- Ajouter la crème et mixer à nouveau (allonger au besoin avec un peu de jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réchauffer sur feu doux
- Parsemer de paprika et de ciboulette ciselée juste avant de servir
Notes
Servir en accompagnement d’une volaille, dune viande grillée ou d’un poisson blanc
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.