216 kcal/portion de 200 gr
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15+40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 700 gr patates douces
- 300 gr pommes de terre
- 40 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 litre lait écrémé
- 2 cs cs purée d'ail
- 1 cs cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Peler les patates douces, les pommes de terre et les couper en rondelles fines
- Les mettre dans un faitout ou une sauteuse avec le litre de lait écrémé, le thym, du sel, du poivre et amener doucement à ébullition
- Faire cuire à feu doux pendant 10/15 mn (les patates doivent être cuites mais encore ferme)
- Etaler la purée d’ail dans le fonds d’un plat à gratin
- Egoutter les légumes et les étaler dans le plat à gratin
- Napper avec la crème
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
Notes
Accompagne agréablement un rôti, une viande grillée, un poisson blanc…
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