220 kcal / assiette
(100 gr de riz + 150 gr de columbo)
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr filets de poisson blanc
- 4 petites aubergines (950 gr)
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 1 boite lait de coco (40 cl)
- 1 cs bombée de columbo
- 2 cs bombées de curcuma
- 1 cc graines de carvi (ou cumin)
- 1 cc graines de fenugrec
- 1 cc graines de moutarde
- 1 pointe de couteau piment
- 2 cs ciboulette ciselée
- 1 cs persil plat haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Couper le poisson en morceaux et le faire mariner pendant au moins une heure avec le jus des deux citrons verts
- Laver les aubergines, les couper en cubes et les faire pré cuire au micro-ondes avec un petit fond d’eau pendant une dizaine de minutes (j’ai mis 12 mn pour 950 gr)
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Laver les poivrons, les évider en retirant bien les graines et les nervures blanches et les détailler en fines lamelles
- Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
- Ajouter les graines de carvi, de fénugrec et de moutarde et prolonger la cuisson 1 mn
- Ajouter les poivrons, les aubergines, les épices, les herbes, du sel, du poivre et mélanger
- Ajouter le lait de coco et mélanger à nouveau
- Laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 30 à 40 mn (les aubergines doivent être bien fondantes) en mélangeant de temps en temps
- Ajouter le poisson avec sa marinade et prolonger la cuisson de 5 à 10 mn jusqu’à ce que le poisson soit cuit
Notes
Servir avec du riz basmati
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