97 kcal / part de 60 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 125 gr yaourt 0 %
- édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)
- 2 oeufs
- 50 gr farine
- 50 gr Maïzena
- 1 sachet levure chimique
- 1 cs huile
- 1 cc arôme vanille
- 2 ou 3 oranges (dont 1 bio)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (190°)
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure
- Ajouter la farine et mélanger
- Ajouter la maïzena et mélanger
- Ajouter les œufs et mélanger
- Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger
- Verser la pâte dans le moule
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus
- Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange
- Laisser refroidir avant de démoule
Notes
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.