183 kcal / portion de 300 gr
[cwa id=’haut-de-page’]
Portions |
|
Ingrédients
- 8 hauts de cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 1 cs purée d'ail
- 2 citrons beldi
- 1 jus de citron
- ½ bouquet persil plat
- ½ bouquet coriandre
- 1 morceau gingembre frais (3cm)
- 2 pincées safran
- 1 cs curcuma
- 160 gr olives vertes dénoyautées
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Retirer la peau des hauts de cuisse et le gras éventuel
- Peler et hacher l’oignon
- Peler et hacher le gingembre
- Presser le citron
- Couper les citrons beldi en petits morceaux
- Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, le safran, le curcuma, les citrons beldi, le persil, la coriandre, du sel, du poivre
- Ajouter les hautes de cuisse et malaxer avec les mains pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade
- Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure (idéalement une nuit)
- Mettre le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à revêtement anti adhésif et couvrir d’eau
- Amener à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 20 mn
- Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert
- Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn le temps que la sauce épaississe un peu
Notes
Servir avec de la semoule ou des pommes de terre
[cwa id='haut-de-page']
[cwa id='haut-de-page']
[cwa id='haut-de-page']
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.