Ingrédient : carpaccio

Carpaccio de boeuf aux crevettes

Carpaccio de boeuf aux crevettes

350 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux crevettes C’est frais, léger, rapide à préparer et super bon… en bref idéal pour une été tout en légèreté 🙂 Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Instructions Préparer la vinaigrette d’agrumes (lien vers la recette plus bas) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Décortiquer les crevettes Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates et les crevettes Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Notes La recette de la vinaigrette aux agrumes c’est ici Partager cette recette

Carpaccio de boeuf aux champignons

Carpaccio de boeuf aux champignons

310 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux champignons Les carpaccios c’est très pratique pour improviser un repas léger et gourmand au dernier moment 🙂 moi j’adore 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 100 gr carpaccio40 gr champignons de Paris40 gr tomates cerise10 gr salade verte (mesclun)10 gr parmesan râpé1 cc câpres12 gr vinaigrette allégée basilic & citron Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 100 gr carpaccio40 gr champignons de Paris40 gr tomates cerise10 gr salade verte (mesclun)10 gr parmesan râpé1 cc câpres12 gr vinaigrette allégée basilic & citron Instructions Préparer la vinaigrette allégée au basilic (recette ici) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Nettoyer et émincer les champignons Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates, les champignons et les câpres Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Partager cette recette

Carpaccio aux endives

Carpaccio aux endives

300 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio aux endives Le carpaccio c’est génial pour manger léger 🙂 pour changer, je l’ai préparé avec des endives et un léger assaisonnement… C’était juste trop bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 paquets carpaccio (ou 400 gr de tournedos)2 endives1 dizaine tomates cerise1 filet crème de balsamique1 citron1 morceau parmesan en blocselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 paquets carpaccio (ou 400 gr de tournedos)2 endives1 dizaine tomates cerise1 filet crème de balsamique1 citron1 morceau parmesan en blocselpoivre Instructions Disposer la viande en rosace sur des assiettes plates Saler et poivrer Presser le citron, récolter le jus et en arroser la viande Nettoyer les endives et les détailler en rondelles Répartir les endives sur la viande Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 et les répartir sur les assiettes Saler et poivrer A l’aide d’un économe couper de fines petites tranches de parmesan et les répartir sur chaque assiette Arroser avec un filet de crème de balsamique (vinaigre balsamique mélangé à du miel liquide) Notes Servir frais   Partager cette recette

Carpaccio de boeuf à l’orange

Carpaccio de boeuf à l’orange

250 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf à l’orange Je ne sais pas pourquoi… mais j’ai envie de frais et léger 🙂 Du coup, je me suis fait un petit carpaccio et… c’était parfait 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 paquets carpaccio (ou 200 gr de tournedos)4 oranges (dont une bio)2 poignées mâche2 cs vinaigre balsamiqueselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 paquets carpaccio (ou 200 gr de tournedos)4 oranges (dont une bio)2 poignées mâche2 cs vinaigre balsamiqueselpoivre Instructions Disposer la viande en rosace sur des assiettes plates (Si vous utilisez de la viande de tournedos, la mettre 1 heure dans le congélateur avant de la couper en très fines tranches) Couper l’orange bio en rondelles fines Prélever les suprêmes de 2 oranges en les pelant à vif et en prélevant la pulpe (Glisser la lame d’un couteau fin entre la peau et la pulpe pour prélever des quartiers d’orange sans peau) Presser la dernière orange Disposer la viande en rosace sur des assiettes plates Saler et poivrer Arroser la viande avec les ¾ du jus Assaisonner la salade avec le jus restant, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre Mettre un peu de salade sur chaque assiette Disposer ensuite sur la viande et la salade les suprêmes d’orange et les rondelles (ou quarts de rondelles) Poivrer Notes Servir frais Partager cette recette