Courgettes farcies au thon
170 kcal / personne

Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 courgettes
- 300 gr thon au naturel
- coulis de tomate lien vers la recette plus bas
- 1 cs persil haché
- 1/2 cube bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 cc câpres
- 2 pointes de couteau piment d'espelette
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Si le coulis de tomate est maison, le préparer (recette du coulis de tomates light plus bas) et préparer la recette pendant que le coulis réduit - - - - -
- Préchauffer le four (180°)
- Peler et hacher l’oignon
- Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau et mettre à chauffer en mélangeant
- Ajouter les oignons et les faire blondir pendant quelques mn
- Ajouter le thon, avec le jus, les câpres, le persil, le piment, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux
- Laver les courgettes, enlever les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Les faire précuire pendant 4 à 6 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient un peu ramollies (mais encore fermes)
- Creuser les demi-courgettes et les réserver
- Ajouter la chair prélevée dans la sauteuse avec le thon
- Mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn (le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop sec)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Remplir les courgettes avec la farce au thon et les déposer dans un plat à gratin
- Napper avec le coulis de tomate
- Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn
Notes
Servir bien chaud tel quel ou avec un peu de riz blanc
la recette du coulis de tomates light c'est ici
Conseils & suggestions
- On peut ajouter 100 gr de riz cuit à la farce au thon. A ce moment là l’ajouter en même temps que la chair des courgettes et diminuer la quantité de thon d’autant
- Egalement très très bon en ajoutant du caviar d’aubergines light à la farce au thon. A ce moment là l’ajouter en même temps que la chair des courgettes et, comme pour le riz, diminuer d’autant la quantité de thon
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