Gâteau salé carottes & lentilles corail

112 kcal / la part

Gâteau salé carottes & lentilles corail
Gâteau salé carottes & lentilles corail

Imprimer la recette
Gâteau salé carottes & lentilles corail
Très très sympa pour accompagner un poisson, une volaille et super aussi à déguster seul… la texture est très agréable et les parfums au rdv 🙂
Gâteau salé carottes & lentilles corail
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gâteau salé carottes & lentilles corail
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Mettre les lentilles avec de l’eau froide dans une casserole, amener à ébullition et faire cuire pendant 15 mn dans l’eau bouillante
  3. Peler et hacher finement l’oignon
  4. Peler et râper les carottes
  5. Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les rincer à l’eau froide
  6. Dans un mixeur, mixer les lentilles égouttées avec les œufs
  7. Ajouter les carottes râpées, l’oignon, le persil, le thym, du sel, du poivre et mixer à nouveau brièvement pour bien mélanger le tout
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  9. Verser le tout dans un moule à cake
  10. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Partager cette recette

Laisser un commentaire