168 kcal / portion 200 gr
J'ai découvert le fromage manouri il y a peu et c'est une belle découverte... Ce fromage grec fabriqué avec le petit lait de la féta a une saveur plus douce que cette dernière et en plus il est légèrement crémeux. Il a idéalement trouvé sa place dans ce gaspacho que nous avons trouvé excellent 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr chair de pastèque
- 250 gr tomates
- 2 mini concombres
- 80 gr fromage Manouri
- 30 gr biscottes crétoises (ou croutons)
- 2 cs vinaigre balsamique blanc
- 2 cs huile d’oive
- 1 bouquet basilic
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Mettre la pastèque au frais pour que la chair soit bien fraîche
- Prélever la chair de la pastèque en retirant les pépins, la couper en morceaux et les mettre dans le bol du blender
- Laver les tomates, les couper en morceaux et ajouter dans le bol du blender
- Laver les mini concombres, ne pas les éplucher et les couper en rondelles (garder quelques rondelles pour la déco). Ajouter dans le bol du blender
- Mixer les légumes jusqu’à obtenir un mélange lisse, un peu épais
- Ajouter le basilic ciselé, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel, du poivre et mixer à nouveau
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Emietter grossièrement le fromage à la fourchette
- Briser les biscottes crétoises pour obtenir des petits croutons
- Répartir le gaspacho dans des bols et décorer avec un peu de fromage, de croutons, de feuilles de basilic et d’éclats de concombre
Notes
- Servir bien froid
- Si vous ne trouvez pas de croutons crétois, vous pouvez utiliser des croutons classiques
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