164 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 beau potimarron
- 2 navets
- 4 cuisses de poulet
- 2 gousses d'ail
- 20 cl crème fraiche semi-épaisse allégée (4%)
- 200 gr béchamel light express
- 1 cc curry
- 2 cc cumin
- 30 gr gruyère râpé allégé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Retirer la peau des cuisses de poulet et les parties grasses éventuelles
- Peler le potimarron, retirer les graines et le couper en morceaux
- Peler les navets et les couper en morceaux
- Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux
- Dans un grand faitout, mettre les cuisses de poulet, les légumes, l’ail, du sel, du poivre
- Recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
- Préchauffer le four (190°)
- A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses de poulet et les laisser tiédir
- Filtrer les légumes en les égouttant bien dans une passoire, les mettre dans le bol du mixeur avec le curry et le cumin et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux
- Ajouter la crème et mixer à nouveau
- Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver
- Dépiauter les cuisses de poulet et couper la chair en petits morceaux
- Préparer une béchamel light express (recette plus bas) et la mélanger avec les morceaux de poulet
- Dans un plat à gratin, mettre le poulet à la béchamel
- Recouvrir avec la purée de potimarron
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 20/30 mn
Notes
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