Gratin de potimarron au poulet

164 kcal / portion de 200 gr

 Gratin de potimarron au poulet

Gratin de potimarron au poulet

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Gratin de potimarron au poulet
Avec ses 164 kcal par portion, voilà un joli gratin de saison qui devrait beaucoup vous plaire 🙂
Gratin de potimarron au poulet
Plat Hiver
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Gratin de potimarron au poulet
Instructions
  1. Retirer la peau des cuisses de poulet et les parties grasses éventuelles
  2. Peler le potimarron, retirer les graines et le couper en morceaux
  3. Peler les navets et les couper en morceaux
  4. Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux
  5. Dans un grand faitout, mettre les cuisses de poulet, les légumes, l’ail, du sel, du poivre
  6. Recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
  7. Préchauffer le four (190°)
  8. A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses de poulet et les laisser tiédir
  9. Filtrer les légumes en les égouttant bien dans une passoire, les mettre dans le bol du mixeur avec le curry et le cumin et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux
  10. Ajouter la crème et mixer à nouveau
  11. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver
  12. Dépiauter les cuisses de poulet et couper la chair en petits morceaux
  13. Préparer une béchamel light express (recette plus bas) et la mélanger avec les morceaux de poulet
  14. Dans un plat à gratin, mettre le poulet à la béchamel
  15. Recouvrir avec la purée de potimarron
  16. Parsemer de gruyère râpé
  17. Faire cuire à four chaud pendant 20/30 mn
Notes

Servir bien chaud

La recette de la béchamel light c'est ici

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