Daurade Marinée au Curcuma : Un Plat Savoureux
La daurade marinée au curcuma est un plat délicieux et facile à réaliser, idéal pour les amateurs de poisson.
Ingrédients nécessaires : 4 daurades, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1,5 kg de pommes de terre, 2 citrons, huile d’olive, paprika, piment fort, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, thym, sel et poivre.
Commencez par préparer les daurades : videz, écailler, lavez et entaillez la chair de chaque côté.
Préparez une marinade avec le jus de citron, l’huile d’olive et les épices, et enrobez les daurades avec cette préparation.
Préparation et Cuisson de la Daurade
Laissez mariner les daurades au frais pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et coupez les pommes de terre, précuisez-les au micro-ondes, puis disposez-les autour du poisson.
Assaisonnez les pommes de terre et ajoutez un peu d’eau dans le plat.
Faites cuire le plat au four pendant 40 minutes.
Ce plat est parfait pour un repas sain et plein de saveurs.
280 kcal / assiette
Daurade, Curcuma, Recette de poisson, Cuisine facile, Marinade, Pommes de terre, Épices, Plat sain, Repas savoureux, Cuisine méditerranéenne
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Temps d'Attente | 30 mn |
Portions |
personnes
|
- 4 daurades
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,5 kg pommes de terre
- 2 citrons
- 2 cs huile d'olive
- 1 cc paprika
- 1/2 cc piment fort
- 1 cc cumin
- 1 cc gingembre
- 1 cc coriandre
- 1 cc curcuma
- 2 cc thym
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
- Vider, écailler, laver les daurades (ou le faire faire par le poissonnier), entailler la chair en traçant 3 stries sur chaque face et les disposer dans un plat à gratin
- Peler et hacher les oignons et l’ail
- Préparer la marinade en mélangeant ensembles le jus des citrons, l’huile d’olive et les épices
- Recouvrir les daurades avec la moitié de la marinade et l’étaler avec les mains
- Retourner les daurades et faire la même chose avec le reste de la marinade
- Filmer le plat et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 30mn)
- Préchauffer le four (200°)
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les précuire au micro ondes une dizaine de mn
- Disposer les pommes de terre autour du poisson, saler et poivrer
- Mettre un peu d’eau (15 cl)
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.