175 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 lapin (ou 6 cuisses)
- 2 petites boites tomates concassées
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 20 cl vin blanc sec
- 1 cs huile d'olive (facultatif)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cc thym
- 2 pointes de couteau piment
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les poivrons, retirer les graines, les « veines » blanches et les détailler en lanières
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher l’ail
- Dans une cocotte, mettre un 3 cs d’eau et faire suer les poivrons avec les oignons pendant 15 mn
- Retirer de la cocotte et mettre à la place les morceaux de latin. Faire dorer sur tous les côtés avec éventuellement une CS d’huile d’olive
- Ajouter le vin blanc, les tomates concassées, les poivrons, l’ail, le thym, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 mn puis 15 mn à découvert
Notes
Servir tel quel ou accompagné de riz, de pommes de terre vapeur…
Conseils & Suggestions
- Mixer ce qu’il reste de sauce pour faire une délicieuse soupe aux poivrons le lendemain
- La sauce est également excellente avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre
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