Lapin aux poivrons

175 kcal / portion de 250 gr

Lapin aux poivrons
Lapin aux poivrons

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Lapin aux poivrons
Le lapin, c’est une viande maigre par excellence 🙂 donc il ne faut hésiter à le cuisiner 😉 Cette recette est délicieuse… avec de jolies couleurs et de belles saveurs… et comme d’habitude avec le lapin, c’est encore meilleur le lendemain 😉
Lapin aux poivrons
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Lapin aux poivrons
Instructions
  1. Laver les poivrons, retirer les graines, les « veines » blanches et les détailler en lanières
  2. Peler et émincer l’oignon
  3. Peler et hacher l’ail
  4. Dans une cocotte, mettre un 3 cs d’eau et faire suer les poivrons avec les oignons pendant 15 mn
  5. Retirer de la cocotte et mettre à la place les morceaux de latin. Faire dorer sur tous les côtés avec éventuellement une CS d’huile d’olive
  6. Ajouter le vin blanc, les tomates concassées, les poivrons, l’ail, le thym, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition
  7. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 mn puis 15 mn à découvert
Notes

Servir tel quel ou accompagné de riz, de pommes de terre vapeur…

Conseils & Suggestions

- Mixer ce qu’il reste de sauce pour faire une délicieuse soupe aux poivrons le lendemain

- La sauce est également excellente avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre

 

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