200 kcal / portion de 250 gr
Alors là vous allez vous régaler… Le week-end dernier j’avais fait deux tartiflettes, une classique et celle-ci pour ceux qui sont au régime… Du coup tout le monde en a voulu et ils ont tellement aimé qu’ils m’ont demandé d’en refaire une ce week-end 🙂 C’est vraiment super bon 🙂
Instructions
- Préchauffer le four (220°)
- Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire pendant 8 mn au micro ondes puis les couper en dés
- Peler et émincer l’oignon
- Laver les endives et les détailler en lamelles
- Peler les pommes, retirer le trognon et les détailler en cubes
- Couper le reblochons avec sa croute en tranches
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec les lardons sur feu moyen pendant quelques mn, en remuant de temps en temps
- Ajouter les endives et les pommes, du sel, du poivre, mélanger et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de mn
- Égoutter dans une passoire pour enlever le maximum d’eau rendue par les endives
- Dans un plat à gratin, mettre le mélange endives & pomme égoutté
- Recouvrir de pommes de terre. Saler et poivrer
- Répartir ensuite les morceaux de fromage
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondant
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.