12 kcal / blinis
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
blinis
|
Ingrédients
- 500 gr courgettes
- 60 gr Maïzena
- 10 cl lait écrémé
- 1 cs purée d'ail
- 1 cs basilic haché
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper (avec la peau)
- Mettre les courgettes râpées dans un chinois ou une passoire et les presser soigneusement pour retirer un maximum d'eau
- Dans un plat, mélanger la maïzena avec le lait
- Ajouter l'oeuf et mélanger
- Ajouter le basilic, la purée d'ail, du sel, du poivre et mélanger
- Ajouter les courgettes râpées et mélanger
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
- Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif
- A l'aide d'une cs déposer la pâte en petits tas et les aplatir avec le dos de la cuillère (faire cuire les blinis 3 par 3)
- Faire cuire environ 3 mn de chaque côté
Notes
Servir chaud en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson
Ces blinis peuvent être faits à l'avance et réchauffés au dernier moment
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.