Makbouba
Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer… Elle est tout simplement délicieuse 🙂 A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade…. Vous pouvez même la servir chaude avec un bon plat de pâtes 🙂
Portions Temps de Préparation
1plat 15mn
Temps de Cuisson
1h 15

Portions Temps de Préparation
1plat 15mn
Temps de Cuisson
1h 15

Ingrédients

Instructions
  1. – Laver, couper , épépiner les poivrons et les couper en petits carrés en prenant soin de retirer les parties blanches

  2. – Peler les gousses d’ail et les hacher

  3. – Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive quelques mn

  4. – Ajouter les dés de poivrons et les faire suer pendant 15 mn à feu plutôt vif en remuant régulièrement

  5. – Laver et couper les tomates en dés (on peut remplacer par une petite boite de tomates concassées)

  6. – Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sucre, le carvi, le sel, le poivre et mélanger

  7. – Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn à couvert puis 30 mn à découvert en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson (la préparation doit confiturer. C’est prêt quand les poivrons sont fondants et qu’il ne reste quasi plus de liquide.

  8. – Laisser refroidir quelques heures (encore meilleur servi le lendemain et le surlendemain…)

  9. – Servir froid en kémia avec des pitas

Notes

 

  • Ne pas hésiter à goûter « en cours de route » pour rectifier l’assaisonnement
  • servir avec des pitas (recette ici)