132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Compote de pommes, bananes & kiwis Une compote légèrement acidulée avec une belle texture pour clôturer en douceur sa journée 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Instructions Peler les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole ou une sauteuse Ajouter un verre d’eau, le miel, la cannelle, l’arôme vanille, le jus de citron et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quarantaine de mn (les fruits doivent être cuit et la compote doit avoir rendue son eau et légèrement « accrocher » au fonde de la casserole Laisser refroidir Notes Moi j’aime la compote avec des morceaux mais vous pouvez la mixer si vous aimez les compotes lisses Très bon avec du fromage blanc 0% ou de la chantilly light Compote de pommes, bananes & kiwis Compote de pommes, bananes & kiwis Partager cette recette
Ingrédient : arôme naturel de vanille
92 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Compote pommes & rhubarbe La rhubarbe c’est vraiment trop bon 🙂 si vous l’aimez n’hésitez pas à vous faire plaisir 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr rhubarbe6 pommes (1 kg)2 cc arôme naturel de vanilleédulcorant (équivalent de 20 gr de sucre, 20 gr de Xylitol pour moi) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr rhubarbe6 pommes (1 kg)2 cc arôme naturel de vanilleédulcorant (équivalent de 20 gr de sucre, 20 gr de Xylitol pour moi) Instructions Peler la rhubarbe et la couper en tronçons Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux Mettre les fruits dans une grande casserole ou une sauteuse creuse Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire pendant 30 mn (ajouter le sucre et la vaille à mi-cuisson) Remuer et écraser au presse purée au besoin Notes Vous pouvez aussi mixer la compote si vous aimez la compote lisse Déguster froid tel quel, avec du fromage blanc ou encore un filet de sirop d’érable… Compote pommes & rhubarbe Compote pommes & rhubarbe Partager cette recette
152 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio d’ananas Une super dessert tout en légèreté et en saveurs 🙂 et il plait à tous… régimeux ou non 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Instructions Dans une casserole, mettre l’édulcorant avec l’eau, la vanille et faire amener doucement à ébullition. Maintenir à petits bouillons pendant une quinzaine de secondes puis retirer du feu et laisser refroidir Peler l’ananas. Retirer les yeux et le cœur s’il est dur Couper l’ananas en tranches le plus fines possibles et les mettre dans un plat creux Peler le gingembre et le râper afin d’obtenir entre 20 et 25 gr Une fois le sirop refroidi, y ajouter le rhum, le gingembre et le verser sur les tranches d’ananas Délicatement, à l’aide des mains répartir le sirop sur les tranches d’ananas Couvrir et laisser macérer au frais pendant plusieurs heures Au dernier moment, disposer joliment les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert Napper avec le sirop Parsemer de groseilles Notes Servir bien frais Partager cette recette
130 kcal la part Imprimer la recette Cheesecake light Cette recette est géniale 🙂 mais vraiment 🙂 Ce Cheesecake est très peu calorique, délicieux et on ne s’en lasse pas. Il se conserve facilement plusieurs jours et j’en ai toujours dans le frigo en cas de fringale 😉 Sur ce coup là, vous allez m’adorer c’est plus que certain 😉 Bon dimanche à tous 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 1 kg fromage blanc 0%5 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 200 gr)1,5 cc arôme naturel de vanille30 gr Maïzena Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 1 kg fromage blanc 0%5 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 200 gr)1,5 cc arôme naturel de vanille30 gr Maïzena Instructions Mettre le fromage blanc à égoutter au frais pendant plusieurs heures idéalement la veille au soir (Recouvrir une passoire de mousseline, poser la passoire sur un plat creux et verser le fromage blanc) Préchauffer le four (170°) Chemiser un moule à charnière avec du papier cuisson Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté avec les jaunes, l’arôme vanille, l’édulcorant, la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse Verser le tout dans le moule à charnière chemisé Faire cuire à four chaud pendant 50 à 60 mn Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler Mettre au frais avant de servir Notes En fonction de fromage blanc, du temps d’égouttage et du four le temps de cuisson peut varier pour obtenir un mélange plus ou moins mouillé. Je laisse en général égoutter une nuit pour une cuisson de 50 mn. Le résultat est
79 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Compote de pommes Toute simple, très parfumée… tiède ou froide… nature ou avec un peu de fromage blanc… un dessert qui fait partie de mon quotidien 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 5 pommes1 cc arôme naturel de vanille1 pointe de couteau cannelle50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre : 60 gr) Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 5 pommes1 cc arôme naturel de vanille1 pointe de couteau cannelle50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre : 60 gr) Instructions Peler les pommes, retirer le trognon et les couper grossièrement en morceaux Mettre les pommes dans une sauteuse ou une casserole avec le sucre, l’arôme vanille, la cannelle et un peu d’eau (1/2 verre) Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 mn Retirer le couvercle, ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide Laisser ensuite refroidir à température ambiante Avant d’utiliser, écraser les pommes avec un presse purée pour une compote avec des morceaux ou La passer au mixeur pour une compote lisse Partager cette recette
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