227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de butternut et poisson blanc Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Instructions Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux Préchauffer le four (200°) Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût) Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin Recouvrir avec la butternut Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : butternut
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poisson et butternut Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés Peler la courge butternut, retirer les graines, la couper en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur Peler et hacher les échalotes Amener à ébullition le mélange lait et bouillon et y plonger les filets de poisson pour 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Egoutter Emietter le poisson cuit et le mélanger avec les échalotes hachées, le persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver Ecraser la butternut cuite au presse purée y ajouter la crème, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et mélanger Dans un plat à gratin étaler le poisson émietté Recouvrir avec la purée de butternut Répartir les rondelles de mozzarella par-dessus Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de butternut et poisson blanc Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Instructions Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux Préchauffer le four (200°) Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût) Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin Recouvrir avec la butternut Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
252 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de volaille à la butternut Les épices se marient très bien avec les courges… Voilà un plat riche en saveur et en onctuosité… on adore Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg escalopes de dinde ou de blanc de poulet1 butternut1 poivron rouge3 échalotes1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché15 cl vin blanc sec1 cs cumin en poudre1 cs gingembre en poudreselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg escalopes de dinde ou de blanc de poulet1 butternut1 poivron rouge3 échalotes1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché15 cl vin blanc sec1 cs cumin en poudre1 cs gingembre en poudreselpoivre Instructions Couper la viande en morceaux de la taille d’une bouchée Peler la butternut, l’égrener et la détailler en petits cubes Laver le poivron rouge, l’épépiner, retirer les veines blanches et le détailler en petits cubes Peler et hacher les échalotes Faire précuire les cubes de butternut pendant 5 mn au micro-ondes Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire blondir les échalotes hachées dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de volaille, les dés de poivrons rouge, l’ail, les épices, le persil et faire revenir une dizaine de mn, le temps que la viande « blanchisse » Ajouter le vin blanc, les cubes de butternut et laisser mijoter pendant 20 mn Goûter un cube de butternut et prolonger un peu la cuisson au besoin. En profiter également pour rectifier l’assaisonnement Si il y a trop de liquide dans la sauteuse, ne pas hésiter à filtrer dans une passoire avant de servir Notes Partager cette recette
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