198 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux haricots verts Le plus long c’est d’équeuter les haricots verts 😉 mais au final aucun regret parce que ça change et que c’est délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Instructions Détailler les blancs de poulet en petites lamelles Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans un plat avec couvercle mélanger le poulet avec l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus d’orange, le cumin, le piment Couvrir et laisser macérer au moins une heure Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en deux Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets Précuire les haricots verts et les carottes au micro ondes pendant 3 mn avec un petit fond d’eau Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire chauffer la viande avec sa marinade Ajouter les légumes et faire cuire pendant environ 15 mn à couvert Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir tel quel ou avec du riz basmati [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
Ingrédient : cumin moulu
250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux épinards Une recette indienne végétarienne que j’ai détournée en remplaçant une partie des pois chiches par du poulet. C’est à tomber ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Instructions Détailler le poulet en fines lamelles Laver les feuilles d’épinard, les équeuter et les couper en lanières. Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajoutez les épices et mélanger Ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco, la pâte de crevettes, la purée d’ail, le concentré de tomates, le jus de citron du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux Augmenter le feu et ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent » Prolonger la cuisson de 5 mn une fois que les derniers épinards sont dans la sauteuse Notes Servir bien chaud tel quel ou avec du riz basmati en
200 kcal / personne Imprimer la recette Jack be little (mini potirons) farcis Trop mignons ces mini potirons 🙂 et savoureux en plus 🙂 Ici je les ai tout simplement farcis à la viande hachée… je peux vous dire que j’ai fait des heureux 😉 Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 4 mini potirons (Jack be little)300 gr boeuf haché1 oignon1 échalote2 gousses d’ail1 bouquet de persil1,5 cc cumin moulu1 cc bouillon dégraissé en poudreselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 4 mini potirons (Jack be little)300 gr boeuf haché1 oignon1 échalote2 gousses d’ail1 bouquet de persil1,5 cc cumin moulu1 cc bouillon dégraissé en poudreselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote Peler et hacher l’ail A l’aide d’un petit couteau pointu et bien aiguisé, retirer à chapeau à chaque potiron Retirer les graines en gardant la chair et la couper en petits morceaux Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’échalote dans un peu d’eau avec le bouillon Ajouter le bœuf haché, les morceaux de potiron, l’ail, le cumin, le persil, du sel du poivre et faire cuire environ 5 mn en remuant, jusqu’à ce que la viande soit cuite Goûter et rectifier l’assaisonnement Farcir les potirons avec ce mélange et les disposer dans un plat à gratin Mettre un peu d’au dans le fond du plat et faire cuire pendant 45 mn Notes Servir immédiatement accompagné d’une petite salade ou de pommes de terre vapeur Partager cette recette
73 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Crème de concombre Pour accompagner les apéro avec légèreté mais pas que… c’est aussi très bon avec des viandes et poissons grillés 🙂 Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Instructions Peler le concombre et le râper Le presser dans un chinois pour retirer le maximum d’eau Peler l’ail et l’oignon et les mettre coupés en morceaux dans le bol du mixeur Ajouter le concombre essoré, les yaourts, le cumin, le piment, du sel, du poivre et mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Avant de servir, égoutter le mélange au chinois s’il a rendu de l’eau Servir bien frais avec des petits légumes à l’apéritif ou en accompagnement d’autres salades Notes Crème de concombre Partager cette recette
125 kcal / portion Imprimer la recette Quiche sans pâte poireaux & carottes Une délicieuse quiche très agréable à manger et avec seulement 125 kcal la portion 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 30 mn Portions portions Ingrédients 2 poireaux500 gr carottes1 oignon1 cs purée d’ail1,5 cc cumin moulu30 cl bouillon de volaille dégraissé (1 cube)3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 30 mn Portions portions Ingrédients 2 poireaux500 gr carottes1 oignon1 cs purée d’ail1,5 cc cumin moulu30 cl bouillon de volaille dégraissé (1 cube)3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les poireaux et les couper en rondelles Peler les carottes et les râper Peler et hacher l’oignon Mettre les légumes dans une sauteuse avec le bouillon, l’oignon haché, le cumin, l’ail, du sel du poivre. Mélanger, porter à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, du sel, du poivre Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée Mettre les légumes cuits dans un moule à quiche ou un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Râper par-dessus le parmesan Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir accompagné d’une salade verte Partager cette recette
167 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux carottes Un excellent plat dont l’originalité vient du mélange d’épices… c’est vraiment très très bon 🙂 Une recette à faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées800 gr carottes3 échalotes2 gousses d’ail2 cs sauce soja10 cl eau1 cs persil haché1 cs coriandre fraîche hachée1 cs graines de sésame1 cc coriandre moulue1 cc cumin moulu1 cc gingembre moulu1/2 cc piment1/2 cc poivresel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées800 gr carottes3 échalotes2 gousses d’ail2 cs sauce soja10 cl eau1 cs persil haché1 cs coriandre fraîche hachée1 cs graines de sésame1 cc coriandre moulue1 cc cumin moulu1 cc gingembre moulu1/2 cc piment1/2 cc poivresel Instructions Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main Peler et hacher l’ail et les échalotes Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn) Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn Notes Servir nature ou avec du riz blanc Partager cette recette
140 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de la mer aux poivrons Parce que light peut aussi rimer avec plaisir 🙂 C’est très très bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr anneaux de calamars500 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)2 beaux poivrons rouges4 moyennes tomates1 petite boite tomates concassées1 cs concentré de tomates2 gousses d’ail15 cl fumet de poisson1 ou 2 oignons1 cs coriandre hachée2 cc cumin moulu2 cc origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr anneaux de calamars500 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)2 beaux poivrons rouges4 moyennes tomates1 petite boite tomates concassées1 cs concentré de tomates2 gousses d’ail15 cl fumet de poisson1 ou 2 oignons1 cs coriandre hachée2 cc cumin moulu2 cc origanselpoivre Instructions Décongeler le poisson et les calamars si ils sont surgelés Peler et hacher l’ail et l’oignon Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Laver les tomates et les détailler en cubes Faire blondir l’oignon haché avec une cs d’huile d’olive pendant quelques mn Ajouter les poivrons, les tomates fraîches et saisir à feu vif en remuant régulièrement pendant quelques mn Ajouter les tomates concassées, le fumet de poisson, le cumin, l’origan, la coriandre, du sel, du poivre et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 mn Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson 15 mn Goûter et rectifier l’assaisonnement Ajouter les calamars et le poisson coupé en morceaux et faire cuire le tout encore 15 mn Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeurs Notes [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
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