135 kcal/personne (250 gr d’asperges et 50 gr de sauce) Imprimer la recette Asperges et sauce mousseline light Alors là… cette sauce va vous changer la vie… elle est juste top ! et hyper légère 🙂 superbe avec les asperges, on peut aussi s’en servir de multiples façons, avec mais aussi sans les oeufs en neige… elle vous remplace sans problème une mayonnaise 🙂 Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 20 + 10 mn Portions Ingrédients 2 bottes d’asperges (1 kg)2 oeufs20 gr Maïzena150 gr crème épaisse allégée1 cc moutarde forte2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 20 + 10 mn Portions Ingrédients 2 bottes d’asperges (1 kg)2 oeufs20 gr Maïzena150 gr crème épaisse allégée1 cc moutarde forte2 cs persil hachéselpoivre Instructions Préparation des asperges Faire bouillir une grande quantité d’eau froide avec 1 belle poignée de gros sel dans un grand faitout Peler les asperges à l’aide d’un économe et retirer un petit cm de la base (passer régulièrement l’économe sous l’eau pour retirer les morceaux filandreux qui s’y accumulent et qui rendent l’épluchage difficile) Plonger les asperges dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant 20 mn pour des asperges moelleuses (le couteau doit les traverser facilement quand elles sont cuites) Les égoutter (garder le bouillon) et les laisser refroidir Préparation de la sauce mousseline Séparer les blancs des jaunes A l’aide d’un fouet mélanger les jaunes avec la crème et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange homogène Ajouter quelques cs de bouillon des asperges Faire chauffer jusqu’à amener à ébullition tout en mélangeant au fouet. Dès les premiers bouillons retirer du feu et mélanger énergiquement Ajouter de petites quantités de bouillon de cuisson des asperges en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise (je rajoute environ 2 petites louches
Ingrédient : moutarde forte
218 kcal / personne (2 artichauts + 20 gr de vinaigrette) [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Artichauts vinaigrette Avec ses 47 kcal au 100 gr, un artichaut apporte en moyenne 84 kcal… Une petite vinaigrette allégée pour l’accompagner… On prend son temps pour grignoter la base des feuilles… on termine par le coeur et avec deux artichauts on est rassasié 🙂 mmmmmm !!!!! moi j’adore !!!!! Plat Printemps Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personne Ingrédients 2 artichauts (1 par personne si on le sert en entrée)2 cs vinaigre balsamique1 cs moutarde forte (ou fine et forte selon le goût)2 cs eau1 cs huile d’oliveselpoivre Plat Printemps Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personne Ingrédients 2 artichauts (1 par personne si on le sert en entrée)2 cs vinaigre balsamique1 cs moutarde forte (ou fine et forte selon le goût)2 cs eau1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Faire bouillir une grande quantité d’eau avec 1 belle poignée de gros sel dans un faitout Couper les tiges des artichauts à ras et les plonger dans l’eau bouillante tête en bas Les faire cuire pendant 30 mn dans l’eau bouillante, les égoutter et les laisser tiédir 20 à 30 mn Préparer un vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un bol et en mélangeant vigoureusement Déguster les artichauts tièdes Notes Les artichauts remontent toujours à la surface de l’eau et ont tendance à se retourner avec l’ébullition. Pour qu’ils soient bien immergés, je pose sur els artichauts un panier vapeur et je mets dessus un ustensile un peu lourd qui résiste à la chaleur. Ainsi les artichauts restent bien immergés dans la bonne position et sont parfaitement cuits Les artichauts se mangent en les effeuillant et
261 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & tomates mmmmm 🙂 encore un plat qui a fait notre bonheur un soir de semaine 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Peler et émincer finement l’oignon Laver les tomates, les détailler en petits cubes et les mettre dans une passoire Emietter le thon sur les tomates dans la passoire, mélanger et laisser égoutter Diluer la maïzena dans le lait Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le mélange lait/maïzena, la crème, la moutarde, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Dans un petit plat à gratin mettre le mélange thon & tomates égoutté Ajouter l’oignon émincé et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette
194 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Poulet sauce moutarde La moutarde c’est génial pour rehausser le goût d’un plat tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 1 kg blancs de poulet2 cs moutarde forte100 ml sauce soja2 cs curry20 gr gingembre râpé2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 1 kg blancs de poulet2 cs moutarde forte100 ml sauce soja2 cs curry20 gr gingembre râpé2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs persil hachéselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Mettre le poulet avec tous les autres ingrédients dans un plat et mélanger soigneusement Couvrir et laisser mariner pendant quelques heures Faire revenir dans un poêle à revêtement antiadhésif pendant une quinzaine de mn à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit cuit Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
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